Выход Qualcomm Snapdragon 815 сдерживается маркетинговыми соображениями

  • 30 марта 2015 15:42:58
 
Новых процессоров Qualcomm для смартфонов публика ждёт с нетерпением, поскольку в стремлении выделиться на фоне других лицензиатов ARM компания готова использовать не готовые архитектурные решения, а разрабатывать свои. Добавим сюда продвинутые графические решения и передовые технологии изготовления, и рецепт успешного процессора для смартфона можно было бы считать полным.
 
Образцы процессоров Snapdragon 815, если верить недавним утечкам, уже существуют, и даже демонстрируют привлекательный уровень тепловыделения. Однако, по словам сайта GizmoChina, выход этого процессора на рынок сдерживается стремлением Qualcomm продать больше процессоров Snapdragon 810, которые используются многими новыми моделями смартфонов верхнего ценового диапазона.
 
Интересно, что китайский источник приписывает процессору Snapdragon 815 несколько иные характеристики, чем ожидалось. Так, вместо комбинации "4 + 4 ядра" (big.LITTLE) с собственной архитектурой, якобы будет предложено сочетание четырёх ядер Cortex-A72 и четырёх ядер Cortex-A53. При этом "китайский вариант" упоминает, что Qualcomm может внести свои изменения в архитектуру ядер с целью повышения производительности. Графическая подсистема Adreno "следующего поколения" перекочевала в этот вариант характеристик из предыдущего, а вот по части технологии изготовления появился нюанс. Китайский источник считает, что Snapdragon 815 будет выпускаться не по 20-нм технологии, а по более прогрессивному варианту техпроцесса с применением FinFET. В данном случае речь может идти о 16-нм техпроцессе. В сегменте рынка, где всё так стремительно меняется, нельзя удивляться самым неожиданным переменам.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)