В следующем году производители начнут выпускать смартфоны на собственных процессорах

  • 22 декабря 2015 10:51:28
 
Поставки двух крупнейших контрактных производителей чипов, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) и United Microelectronics Co. (UMC) вырастут не только за счёт того, что эти компании вводят новые производственные мощности, но также благодаря тому, что всё больше производители смартфонов приступают к разработке собственных мобильных процессоров, которые надо кому-то производить, сообщает CTimes.

Компания TSMC, как ожидается, выиграет за счёт того, что всё больше производителей смартфонов планируют выпускать собственные однокристальные платформы для мобильных устройств, постепенно отказываясь от решений сторонних производителей, вроде Qualcomm и MediaTek. Благодаря собственным разработкам производители смартфонов надеются сэкономить, а также получить более оптимизированные и производительные решения для своих устройств.

TSMC является лучшим выбором для производителей смартфонов, так как эта компания производит чипы по современному 16-мн техпроцессу FinFET и внедряет новую технологию InFO (Integrated Fan-Out).

Также отметим, что в минувший четверг компания UMC заявила, что её совет директоров утвердил бюджет в 12,57 млрд тайваньских долларов (около 382,7 млн долларов США), который пойдёт на финансирование расширения производственных мощностей. В этом году производственная мощность UMC достигла 20 000 единиц 12-дюймовых 28-нм пластин в месяц, а за первую половину 2016 года планируется увеличить этот показатель до 30 000 единиц.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)