Samsung наладит массовое производство на основе 10-нм техпроцесса

  • 22 мая 2015 13:19:13
 
Корейская Samsung активно совершенствует свои производственные мощности и уже к концу 2016 года планирует расширить объемы выпуска продукции на новейшем 10-нм технологическом процессе. 
 
 
Корейский производитель подтвердил, что в следующем году завод Samsung нового поколения выйдет на полную мощность, но умолчал о своих дальнейших планах. Хотя многие рассчитывают, что первым производителем, перешедшим на этот производственный процесс, станет компания Intel, но в компании пока так и не озвучили никаких конкретных сроков перехода. Зато в TSMC еще в прошлом месяце подтвердили, что ближе к концу 2016 года компания начнет выпуск продуктов на 10-нм техпроцессе. 
 
Кроме того, в Samsung подтвердили, что компания начала использовать 14-нм техпроцесс FinFET уже на четырех своих заводах, два из которых находятся в Южной Корее, а еще два расположены в США, включая новый завод GlobalFoundries в Мальте (Нью-Йорк). 
 
Samsung выиграла у TSMC гонку техпроцессов FinFET. Но в 2016 году преимущество корейской компании вполне может сойти на нет. И сейчас многие специалисты задаются вопросом о том, когда 14/16-нм техпроцессы обретут свою финансовую привлекательность. В настоящее время они используются только во флагманских чипсетах, тогда как более доступные платформы традиционно строятся на 28-нм техпроцессе. Но, как ожидается, уже в следующем году он будет вытеснен более энергоэффективным 20-нм технологическим процессом. 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)